Me encanta innovar en la cocina y siempre ando investigando
ingredientes nuevos, y si son sanos, mejor. Así es como conocí el Arroz
Salvaje.
Es muy alto en fibra, hidratos de carbono, que aportan
energía al instante, y bajo en grasas.
En la fotografía vemos un mix de
arroces, donde el arroz salvaje es el negro, que técnicamente no es arroz, sino
que una semilla que viene de una planta acuática de norteamérica. Pero tiene
sabor y textura de arroz, por lo que se cocina y come como tal...
Se demora más tiempo en ser cocinado, se puede hacer al
vapor, o como el arroz normal, con más agua de lo normal. Pero la forma que a
mí me ha resultado y como siempre lo hago, es parecido a los tallarines,
dejarlo hirviendo en abundante agua por al rededor de 40 a 45 minutos (para 1
taza aprox) siempre ir probándolo a ver si necesita más tiempo, y luego
colarlo, si quieren hacerlo de la manera "normal" la proporción es 3
tazas de agua por una de arroz, pero nunca lo he probado de esa manera.
Lo que les puedo decir es que el sabor es delicioso, es más
duro que el arroz normal, y tiñe los otros arroces de negro, por lo que queda
un aspecto distinto, pero muy sabroso.
Se puede usar en ensaladas, o como acompañamiento, sin duda
una buena opción para cambiar el menú.
Suele tener un valor muy elevado, pero lo encontré en el
supermercado chino de Patronato a un precio razonable, los datos son: Assi Market, Antonia
Lopez de Bello a $4.900.-
¡Espero lo prueben y les guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario