Comer saludable a veces puede ser un poco monótono si se
come siempre lechuga con limón, la idea es ir innovando y mezclar distintos
vegetales para hornear o crear ensaladas nuevas.
A continuación les dejaremos 3 aderezos muy simples de
hacer, bajos en grasas y deliciosos para acompañar nuestras comidas.
1.- Yogurth con Ciboulette: Para el primero necesitamos 1
yogurth natural (yo siempre uso el Soprole por un tema de consistencia, fíjense
bien que sea sin endulzar, por que hay algunos naturales que vienen endulzados
y no sirven para la preparación), jugo de 1 limón, sal, aceite de oliva, y
alguna hierba a gusto, yo generalmente uso ciboulette, pero funciona bien con
eneldo, romero, merkén, etcétera. Mezclamos
todos los ingredientes y ¡listo! nos va a quedar una textura liviana y perfecta
para aderezar nuestros vegetales.
2.- Aderezo Oriental: Para este aderezo también
necesitaremos el jugo de 1 limón, 3 cucharadas de salsa de soya (puede ser de
la reducida en sodio), 1 cucharadita de miel, ralladura de jengibre (media
cucharadita) y semillas de sésamo tostado. Mezclamos todo, con paciencia para
que la miel se disuelva bien, y listo! ya tenemos este aderezo exótico y
delicioso! Si quieren darle un toque más dulce aún, pueden cambiar el limón por
jugo de naranja, pero ahí usen menos miel, sino será demasiado dulce!
3.- Aderezo Francés: Este es más rápido y se hace con
ingredientes que siempre están a la mano, necesitaremos 3 cucharadas de aceite
de oliva, 2 cucharadas de vinagre blanco o jugo de limón, 1 cucharadita de
mostaza, sal y pimienta a gusto, algunas personas agregan crema también para
hacerlo más consistente, pero no es necesario. Se mezcla primero la mostaza con el vinagre o jugo de limón y de a poco se va agregando el aceite de oliva y
queda listo para usar, si no lo usan inmediatamente, se recomienda agitar el
aderezo antes de usarlo ya que los ingredientes tienden a separarse.
¡¡Que les quede delicioso bombonas!!
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